修了式(エスコフィエ校)

フランス校日記

2015.09.08

Bonjour,
辻調グループフランス校エスコフィエ校教務部のシルヴァンです。

授業は全て終了しました。皆さん頑張りましたね!
9月1日(火)はエスフィエ校の修了式でした。学生の皆さんで特にがんばりが目立った人達に先生方から賞の授与などがありました。最優秀賞や技術優等賞、努力賞またはベストサーヴィス賞などで、賞品として料理と製菓の本や調理器具(包丁や鍋)が授与されました。

式のあとはビュッフェパーティーも行われました。なかなか食べる機会のない和食やアジア料理などが出され、皆さん楽しんでいただきました。2次会として学生の皆さんと先生が作った思い出映像を見たり今期の感想を述べたりする機会も設けられました。いよいよ本当に卒業、とあって、感極まっていた人もいたようですよ。

来週はいよいよ研修出発です。期待と不安で一杯だと思いますが、色々なことが学べる研修、楽しんできてください。秋になって急に寒くなり、体調を崩しやすくなりますが、気をつけてください。今週は月曜日を含めて三連休となります。友達とゆっくり過ごせる最後の時間でもあります。こちらも楽しみですね。