ムニュ・スペシオ準備開始!(レクレール校)

フランス校日記

2016.01.22

2016年1月15日(金)
Bonjour,辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。

今日は「ムニュ・スぺシオ」に向けた最初の試作日です。

「ムニュ・スぺシオ」というのは、学期末の記念食事会のことで、学生が自分でいちから考えた料理とお菓子を出すイベントです。

普段学生たちは講習授業で見た作り方に従って、決まった料理やお菓子を作りますが、ムニュ・スペシオでは技術に加えて創造する力も必要です。

ムニュ・スペシオの本番は2月下旬に行いますが、その前に試作日が数回あります。

最終的にレシピを作るのは学生たちですが、材料の組み合わせや焼き方、盛り付けなどについて先生方の意見も聞きながら試作を進めていきます。

ほとんどの学生にとって、いちから料理やお菓子を創作するのは初めての経験です。ムニュ・スペシオの当日が今から楽しみですね!