実習授業&外来講習開始!(レクレール校)

フランス校日記

2016.04.27

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校教務部のマリリスです。

先週から、調理、製菓、サーヴィスのシミュレーション実習授業がはじまりました!

実習授業は、調理&製菓班、サーヴィス班、クリヨン(お客)班の、大きく分けて3つのチームがあります。全員がすべての役割を担当できるように、学生たちは一日ごとに役割を交代していきます。

午前中一杯、調理班と製菓班は少しでもおいしい料理とお菓子が作れるように全力を出します!

クリヨン班は、食事の前にフランス語の授業を受けています。

フランス語を教えるブリジットBrigitte先生は、日本語も堪能です。学生たちがスムーズに文法を理解し、フランス語で会話できるように、わかりやすくフランス語を教えてくれます!外国語、フランス語を一から学ぶのは難しいこともありますが、頑張りましょう!

そして、今週から外部のシェフや講師による講義授業、外来講習が始まりました!ヌーヴィル=スュール=ソーヌという街で製菓店を営むルジューヌLejeune氏が、ご自分の店のお菓子の作り方を教えてくださいました!

内容盛りだくさんの授業は、まだまだ続きます!

では、また来週!