FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

スュクル・ダールとブランジュリー!(レクレール校)

フランス校日記

2016.12.15

12月12日(月)

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校教務部のマリリスです。

先週は特別授業がありました!

製菓の学生は4日間、「スュクル・ダールSucre d'art(アメ細工)」を作る授業に取り組みました。各班はアメ細工と砂糖菓子で作られる作品を一から考え、制作しました。アメ細工を作るには、集中力、忍耐、勤勉さが求められますので、簡単ではありません。しかし学生のみなさんはそれぞれの長所を活かして、素晴らしいアメ細工を作りました!

調理の学生は製菓と製パンの入門授業を受けました!

調理班は初日に、「フィナンシェFinancier」などを含む一口サイズの小さなお菓子を3種類作り、その後エクレアにも作りました。

翌日、調理の学生たちは皿盛りデザートに挑戦しました!

最後の二日間は、ニコラ・ボナールNicolas Bonnard氏による製パンの授業が行われました!製パンに取り組み野は初めてという方もいたかもしれませんが、美味しそうなパンができましたね!