研修出発(エスコフィエ校・レクレール校)

フランス校日記

2018.03.14

3月13日(火)

Bonjour,
レクレール校教務部のエリーです。

今日からエスコフィエ校、レクレール校ともに、実地研修先への出発が始まりました。
研修先はフランス各地にあり、ほとんどの学生は公共交通機関を利用して行きます。
出発1日目の今日、既に多くの学生が順調に研修先へ辿り着いています!

早朝出発の人もいましたが、研修先の事情で出発が後の学生も見送りに来ていました。
(全ての学生が今週中に研修先へ出発する予定です。)
5か月間一緒に過ごした仲間ともしばしお別れですが、研修先でもまた素敵な出会いがたくさん待っていますよ。

これからフランス校生活とはまた違った生活が始まります。
不安もあると思いますが、それでも晴れやかな笑顔で出発していく様子が印象的でした!
毎日その笑顔を忘れず頑張ってください!
また研修修了式で元気な姿で帰ってくる日を楽しみにしています。

~読者の皆様へ~
いつもフランス校ブログをご覧いただきありがとうございます。
この記事が2017年秋コース「フランス校日記」最後の記事です。
しばらく更新がありませんが、2018年春コース生が到着しましたら再開いたします。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。