フランス校日記

2018.09.07

9月6日(木)

Bonjour, エスコフィエ校教務部のメラニーです。

今週、皆さんは明日金曜日の研修出発に備え準備をしています。
厨房の掃除、自分たちの部屋を片づけ、次の期の研究生が来る前にきれいなシャトーにしてくれています。

火曜日(9月4日)と水曜日(9月月5日)にはエスコフィエ校とレクレール校で修了式が行われました。
全員の学生がフランス校の授業全課程を修了しました。おめでとうございます!
今期の調理、製菓、サーヴィス、フランス語の授業においてよく頑張った研究生に賞が与えられました。
そして、全員の研究生が、特別賞として今期の写真や動画などを収めたDVDをもらいました。
皆さん、よく頑張りました!

そのあとはビュッフェパーティーがありました!
皆さんと美味しく食べたり、シャトーの生活の思い出について話したり、とても楽しい時間となりました!

シャトーの友達と離れるのは寂しいと思いますが、フランス校での経験を活かして研修でも頑張りましょう!

皆さんお疲れ様です!