FRANCE

辻調グループ フランス校

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調理外来講習 M.Julien THOMASSON(ジュリアン・トマソン氏)/Les Ambassadeurs(レ・ザンバサドゥール)

フランス校教壇から

2014.02.03

ジュリアン・トマソン氏は、リヨンから約50km、サン=テティエンヌにほど近いサン=シャモンSaint-Chamond
にあるホテルレストラン「レ・ザンバサドゥール」の料理長です。

ピエール・ガニェール、ジャン=ポール・ジュネ、パトリック・ジョフロワらの店で勤務したのち、2008年から現職。
以降、ミシュランガイド2010年版では「ビブ・グルマン」を、2011年版から1ツ星を獲得されました。
講習には、研修生の堀口陽平君もアシスタントとして参加してくれました!

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Le Pigeon en deux services :
-la poitrine rôtie sur l'os, étuvée de blettes ''Côtes et verts'',panais mixé,
sucs de carcasses à la cardamome verte

-la cuisse farcie de ses abats, mousse patate
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鳩の肉二種。骨付き胸肉をローストしたものと、もも肉の中に鳩の内臓を詰めてローストしたもの。
付け合わせには、蒸し上げたコート・ド・ブレット(ふだん草)と、ホースラディッシュのピューレ。
鳩のガラからとった風味豊かなジュをソースとします。

St-Jacques de Bretagne panées ''Noisette /Carry Colombo, écrasée de topinambours,
friture de peaux, lait de racines et des Barbes au Savagnin
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ほたて貝にヘーゼルナッツのパウダーをまぶし、ポワレします。
付け合わせにはカレーの風味をつけたトピナンブールとその皮を揚げたもの。
ソースはホタテのヒモでとったフュメをベースに、サバニャンの風味を加えて泡立てたもの。

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フランス料理研究課程の中島輝君(左端)、金健義君(右端)もアシスタントを務めてくれました。
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お疲れさまでした!