製菓衛生師本科 製菓理論始まりました~和菓子編~
辻製菓専門学校では講習・実習ともに授業がスタートしました
今回は製菓衛生師本科の製菓理論におじゃましちゃいます~

おじゃました講習室では和菓子の理論がおこなわれていましたよ
ナニナニ・・・
今回の講習は春らしい和菓子3品



関西風桜餅、いちご大福、おはぎ
なんて美味しそう

先生の手の中でどんどん形が変わって製品に近づいていく工程にみんな興味津々
教壇を見るみんなの目がキラキラ

授業ではたくさんお菓子を作るにあたって、ポイントや注意点、使っている材料のことなど詳しく説明がされます
みんな真剣に聞き、こと細かにノートに書き留めていました

ちょっと覗いてみたら・・・
すごい
たくさんメモが取られていました
卒業するころには素晴らしいノートが出来て、宝物となるでしょうね


