【わくわくお菓子日和】まだまだ慣れない1日実習
みなさんこんにちはo(`ω´ )o
製菓技術マネジメント学科
二年目のおでこちゃんだよ?
今日はまだ慣れない1日実習について
更新しようと思います^_^
二年生になってはじまった1日実習
今回作成したのは
ガトー・オ・フレーズ(ショートケーキ)
パータ・シュウ(シュークリーム)です
まず作ったのはパータ・シュウ
同じ大きさに絞るのが難しい(._.)。
みんな一生懸命しぼってます♪(´ε` )
![00_0430.jpg](../files/00_0430.jpg)
そして次はカスタードクリームを炊きます
![01_0430.jpg](../files/01_0430.jpg)
甘い香りに包まれてよだれが
でちゃいそうでしたあ~(°_°)?
![02_0430.jpg](../files/02_0430.jpg)
生地にクリームを入れ粉糖をふるえば
![05_0430.jpg](../files/05_0430.jpg)
かんせ~い?
午後はショートケーキです(°_°)
生地を三枚にスライス(1枚、1センチ)
フリーハンドは難しい(´Д` )!
生クリームを塗る準備が出来たら開始!
もっと上手にもっと早くナペ出来るよう
練習あるのみっっ(´・Д・)」
![04_0430.jpg](../files/04_0430.jpg)
それをカットしてならべて完成!
![03_0430.jpg](../files/03_0430.jpg)
まだまだ課題が沢山でした(´・_・`)
以上まだまだ慣れない一日実習?
☆プロフィール☆
京都出身のおでこちゃんです
毎日電車で通ってます(`ω´ )!
美味しいお菓子が大好き?わら
皆を笑顔にできるお菓子をたくさん
作れるようになります^_^?