OSAKA

辻調理師専門学校 製菓

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

hinaちょBlog!!~初めまして!~

在校生ブログ

2015.04.23

製菓衛生師本科のhinaちょです!!

これから1年間私の辻製菓での学校生活、寮生活など書いていきたいと思います!!
 
 
早速授業のお話(^O^)/
入学して2週間!これだけのお菓子を作ったり食べたりしましたハート
 
これは製菓理論で先生が作られたchoux a la creme(シュークリーム)です!

もうこのcreme patissiere(カスタードクリーム)

人生で食べたカスタードクリームの中で一番美味しかったですハート

 
 
 
 
これは製菓理論でのいちご大福です!辻製菓専門学校では和菓子も勉強しています!

先生方の手さばきにもう感無量です☆
 

 
 
そしてこれは製菓実習で作ったcake au citron(レモンの砂糖漬けが入ったパウンドケーキ)です!

この授業では計量の仕方や道具の使い方など一から勉強しています!!
寮のみんなも喜んで食べてくれました☆

 

 

  
拙い点もあるかと思いますがこれから1年間頑張って書いていきたいと思います!

温かく見守ってくださると嬉しいです製菓衛生師本科のhinaちょです!!

これから1年間私の辻製菓での学校生活、寮生活など書いていきたいと思います!!
 
 
☆プロフィール☆
製菓衛生師本科のhinaちょです??美味しいものを食べるのが大好きです!!

みんなを笑顔にできるお菓子を作りたいですハート