OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

夏にピッタリひんやりムース♪

在校生ブログ

2014.06.25

はじめまして!
1年間の学校生活をみなさんにお届けします、
製菓衛生師本科のおがちです(*^^*)

ブログ第1弾は洋菓子の製菓理論の授業をご紹介します!


今回のメニューは
Coco Passion(ココ・パスィヨン)
Mousse au chocolat framboise(ムース・オ・ショコラ・フランボワーズ)
です(^-^)

担当の講師は鈴木先生!

使う素材の説明をしてくださったり

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目の前で製品の組み立ても、、、

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そして完成した製品がこちら!

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夏にピッタリの冷たいムースでみんな笑顔で試食してました*\(^o^)/*

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いつか自分達もこんな素敵なケーキが作れるようになるのかなぁ♪


【プロフィール】
製菓衛生師本科のおがちです(*^^*)
素敵なケーキを作る為に熊本から出てきました!
チョコレートと抹茶が大好きです♪
記憶と印象に残るケーキを作れるように頑張ります(^-^)/