OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

Tenchan's Blog No.2 ~洋菓子理論~

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2014.07.04

 

みなさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ☆
 
製菓技術マネジメント学科の
てんちゃんです!!
 
今回は、製菓理論(洋菓子)のことを
書いていきます!
 
今日のメニューは
Schwarzwaelder Kirschtorte(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)と
Orangensahnetorte(オランジェンザーネトルテ)です!!
 

まずは、Schwarzwalder Kirschtorte(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)!!
 
シュヴァルツヴェルダーとは黒い森という意味です☆
 
 
出来上がった製品がコチラ↓↓↓*????????


ama0704_1.jpg

ama0704_2.jpg

めっちゃ黒い森って感じでした♪

 
中はこんな感じになっています!

ama0704_3.jpg 


次は、Orangensahnetorte(オランジェンザーネトルテ)!
 
出来上がった製品がコチラ↓↓↓

ama0704_4.jpg 

ama0704_5.jpg

中はこんな感じです!!

ama0704_6.jpg


これは生クリームを泡立てる機械です!
60cmくらいあってとても大きいです☆

ama0704_7.jpg

それではまた更新します!?(*´?`*)?☆
 
てんちゃんでしたー!!


☆プロフィール☆
製菓技術マネジメント学科のてんちゃんです!
徳島県からやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
お菓子とマイメロディが大好きです☆
皆を笑顔に出来るようなパティシエを
目指して頑張っています♪