OSAKA

製菓衛生師本科

2019.12.23

みなさん Guten Tag! グーテン・ターク
                    (こんにちは!)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

辻製菓専門学校の研修旅行 ドイツの研修風景をお伝えしますひらめき

今回訪れたのは・・・

「ルイトポルト」

1888年創業の老舗のカフェ、お菓子屋さんです喫茶店

お店に着いて、早速見学スタートexclamation×2

特別にラボ(作業場)に入らせてもらい、マイスターから説明を受けましたカラオケ

みんな真剣に聞き入ってましたよわーい(嬉しい顔)

たくさんの従業員の方が作業されていて・・・
            作業のスピードやテクニックにみんなビックリ目どんっ(衝撃)

夢中になって見入ってしましましたひらめき

見学が終わり、カフェのスペースへぴかぴか(新しい)

大きなショーケースにたくさんのお菓子がexclamation×2

教科書や理論の授業で見た大きなドイツ菓子にみんなの目がキラキラぴかぴか(新しい)かわいいぴかぴか(新しい)

とても釘付けになりながらショーケースを見入ってましたひらめき

まだまだ旅はスタートしたばかり目

次はウィーンへ移動します飛行機

お楽しみにぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)