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辻製菓専門学校

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後期期末実技試験 スタート!!

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製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2020.02.17

こんにちはわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

辻製菓専門学校では1年間を締めくくる後期期末試験、只今真っただ中ペン

  少し・・・実習室を覗いてみましょう目

 ダイヤ 洋菓子実習室



マネジメント学科2年生の洋菓子試験はナぺ(スポンジ生地にクリームを塗る作業)・絞り・パイピング ペン

基礎中の基礎の作業ですが・・・この業界ではとても大切な作業のひとつ ぴかぴか(新しい)



みんな真剣です目





 ダイヤ製パン実習室






こちらの試験はヴィエノワを分割・成形・焼成までダッシュ(走り出すさま)

   先生が真剣にチェックされています目




もちろん終わった後は・・・

学生にひとつひとつ説明しながら、良いところ・出来ていないところを一緒に確認していきます。



 ダイヤ和菓子実習室



和菓子の試験は練り切りひらめき

自分たちで作成した生地を使って、4種類の仕上げを行います 目



とても細かな作業ですねぴかぴか(新しい)




学生たちもこの最後のテストに向けて、
たくさんの話し合いや練習をして臨んでいます わーい(嬉しい顔)

みんながんばって最後まで力を出し切って下さいねexclamation×2