OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

辻製菓専門学校 校内コンクール ~和菓子部門~

イベントコンテスト
和菓子

2016.07.26

辻製菓専門学校では、今年度校内コンクールが行われました。

優秀な成績をおさめた学生は学校より表彰されますexclamation×2

今回は和菓子コンクール マネジメント学科2年生の部門を覗いてみましたぴかぴか(新しい)

今回の規定は練切を使った "桜"

審査基準は作業スピードどんっ(衝撃)

形が揃っているかexclamation&question

三角棒を使っての正確な五等分が出来ているかexclamation&question

などこと細かに審査されていきます。

コンクールがスタートする前でしたがみなさん緊張からか、ソワソワしていましたよもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

そろそろ・・・始まりますexclamationよーい、スタート時計

指の動かし方できれいに中に包まれていく餡ぴかぴか(新しい)

中心に包餡出来ているかがポイントです目

なかなか難しい三角棒を使っての五等分ひらめき

うまく出来ているかなexclamation&question

審査する先生方は作業しているときの手際の良さや時間も確認していましたひらめき

丁寧に手早くぴかぴか(新しい)

すべての作業が終わった段階で終了手(パー)

美しい仕上がりですねわーい(嬉しい顔)

学生が退校後、和菓子の先生方で厳選なる審査が行われていました目

先生も真剣ですぴかぴか(新しい)

結果は7月28日の朝に発表されます。

だれが入賞するか・・・ドキドキですねぴかぴか(新しい)

学生のみなさん、本当にお疲れ様でしたexclamation×2