OSAKA

辻製菓専門学校

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洋菓子実習~シャルロット・オ・フリュイ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2016.07.28

製菓技術マネジメント学科1年生今回のメニューは

"シャルロット・オ・フリュイ"ですぴかぴか(新しい)

パータ・ビスキュイ(別立て生地)で作った型の中に

バヴァロワを流し込み上にはフルーツをたっぷりと飾りますかわいいハートたち(複数ハート)

まずはパータ・ビスキュイ‼

みんなが入学したての頃に勉強した生地を

違う絞りで、応用したものです手(グー)

上手く焼けてるかな~わーい(嬉しい顔)exclamation&question

続いて中に流すバヴァロワ・ア・ラ・ヴァニーユぴかぴか(新しい)

合わせ方や冷やし方によって流す時の硬さが変わってきたり

食べた時の舌触りも変わってくるので

この実習での重要ポイントですねぴかぴか(新しい)

しっかり教えてもらってねーexclamation×2

ビスキュイで作った型に流し、少し表面を固め

フルーツを飾り完成ですかわいいぴかぴか(新しい)

今回は黄桃で仕上げをしましたぴかぴか(新しい)

フルーツの仕上げでは乗せ方によって

見た目も変わって見えるので難しいポイントの一つですねあせあせ(飛び散る汗)

夏休みは目の前・・・

実習で習った事、忘れないでねexclamation&question