OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

速報!学内コンクールが行われました○o。.

イベントコンテスト
和菓子
洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2019.08.01

おはようございます晴れ

辻製菓専門学校では学内コンクールが行われましたわーい(嬉しい顔)

対象になるのは製菓技術マネジメント学科2年生と製菓衛生師本科ですひらめき

今年卒業予定の学生が1年生、2年生関係なく実力で競いますどんっ(衝撃)

ダイヤ洋菓子部門の選考内容はバタークリームでのナペ、絞りです

ダイヤ和菓子部門の選考内容は練切生地を使っての包餡、成形ですグッド(上向き矢印)

日頃の練習の成果が発揮できたかなexclamation&question

そして・・・

コンクールの結果が発表され、和菓子部門・洋菓子部門から2名ずつ優秀者が選ばれました

夏休み前の7月31日に表彰式が行われましたよわーい(嬉しい顔)

洋菓子部門

製菓衛生師本科  松野下 愛実さん


製菓技術マネジメント学科 ZHU JUNCHENくん


和菓子部門

製菓衛生師本科  西田 佳孝くん


製菓技術マネジメント学科  杉井 優花さん


受賞したみなさんおめでとうございますぴかぴか(新しい)

最後に、授賞式に参加していただいた先生も一緒に記念撮影しましたカメラどんっ(衝撃)




辻製菓専門学校では全員が仲間であり、ライバルですどんっ(衝撃)

これからもみんなで切磋琢磨していきましょう手(グー)