OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

念願のシュークリーム!

洋菓子

2014.05.13

5月もすでに半ば。

世の中、長期連休の皆様もいましたが、辻製菓専門学校は暦どおり。

飛び石連休の中、実家に帰った学生もいたようです。

 

で、今週から製菓技術マネジメント学科1年生は、念願のシュークリームの実習ハートたち(複数ハート)

少し前に講習を見た学生達は、思い出しながらの実習です。

 

クリームを炊いて、

DSCN1171.jpg

 

焼きあがった生地をカットして、

DSCN1126.jpg

 

たーっぷり、クリームをつめてハートたち(複数ハート)

DSCN1186.jpg

 

出来上がった製品は、一つずつケースにとり、箱詰め。

製菓店の製品と同じように、「きれいに箱詰めして、保冷バックに入れて自宅まで持ち帰る」

そこまでが実習です。

DSCN1190.jpg

 

初回にしては、素晴らしい出来具合ぴかぴか(新しい)

次は、もっともっとおいしくなる!?かも、です。