OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

4か月の成果です!

洋菓子

2014.07.30

辻製菓専門学校の学生も、入学して早4か月。

間もなく夏季休暇に入ります。

あっという間ですね~。

製菓技術マネジメント学科1年生の、休み前最後の洋菓子実習は「ガトー・フリュイ」

ショートケーキです。

バタークリームで練習しているとはいえ、生クリームのデコレーションは、やっぱり難しいあせあせ(飛び散る汗)

 

DSCN1324.jpg

 

今日の実習では、初めてホールのケーキをカットして、フィルムも巻きました。

どんな作業も、初めての仕事はドキドキわーい(嬉しい顔)

 

DSCN1343.jpg

 

DSCN1339.jpg

 

出来上がった製品が、こちら。

4か月の成果ですぴかぴか(新しい)

 

DSCN1350.jpg

 

夏休み明けも、また頑張っていきましょうね。

 

DSCN1353.jpg