OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

夏休み前 最後の実習~洋菓子編~

洋菓子

2014.07.31

辻製菓専門学校では7月30日から夏休みに入りました。

休み前の最後の洋菓子実習に潜入捜査しましたexclamation×2

実習のお菓子はピティヴィエ。

折り込みパイ生地を使用して、アーモンドクリーム作成から組み上げ・焼成までを行います。

ではでは実習室の学生はどんな感じでしょうかexclamation&question

P1120033-w240.jpg

みんな真剣ですねexclamation×2

折り込み生地は冷たい間に作業を進めていくことがポイント。

みんな手際よく作業をしています。

P1120035-v240.jpg

生地の表面に薄く卵を塗って、切込みを入れていきます。

切込みをいれ終わったら・・・焼成ですexclamation×2

美味しく焼きあがるかなぁ・・・

P1120041-w240.jpg

出来上がりましたexclamation×2

とても香ばしい香りがしますぴかぴか(新しい)

美味しそうですねわーい(嬉しい顔)

P1120043-w240.jpg

出来上がりの製品を持ってパシャリカメラ

とてもいい笑顔ですねexclamation×2

 

夏休み明けもどんどん潜入捜査をして学生さんの笑顔を届けたいと思っています。

お楽しみにexclamation×2