OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

通信スクーリング♪

2014.08.22

 

今年も夏休みを利用して、製菓学校では、
通信講座のスクーリングを開催していますぴかぴか(新しい)


今日のメニューはピティビエです。


先生がデモンストレーションをしながら、一緒に作っていきますわーい(嬉しい顔)

まずはパイ生地から作りから揺れるハート


IMG_5676-w240.jpg

デトランプを練って~

IMG_5681-w240.jpg

バターを包み、折り込みをしますexclamation×2

同じ厚みに延ばしていきますよ~

少し力が要りますが、頑張って下さいパンチ

これを合計6回まで繰り返しますexclamation×2


IMG_5686-w240.jpg

お昼休憩いい気分(温泉)

学校で作ったパンで先生がサンドイッチなどを作ってくれています。

サラダやスープもあり、いつも参加者の方から大好評ですハートたち(複数ハート)


IMG_5689-w240.jpg

休憩後から成形していきます。

まずは先生のお手本をしっかりと見て~


IMG_5690-w240.jpg

では、やってみましょうるんるん

皆さん、すごくお上手でしたぴかぴか(新しい)


IMG_5693-w240.jpg

いっぱい膨らんでねグッド(上向き矢印)


IMG_5695-w240.jpg

美味しそうに焼き上がってきました

キャラメリゼして、完成ですexclamation×2


毎年行われているスクーリングですが、毎回受講生の方から大好評です黒ハート

ご参加ありがとうございましたぴかぴか(新しい)