OSAKA

辻製菓専門学校

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定期試験へむけて!

洋菓子

2014.09.05

辻製菓専門学校では、夏休みがあけ1か月ぶりの授業が始まりました。

開始から1週間。


なんとなく実習の勘を取り戻したかなぁ~という頃、なのに。

来週は、もう!定期試験です。

 

製菓技術マネジメント学科の1年生の洋菓子試験は、シャルロットハートたち(複数ハート)

基本のスポンジ生地とババロアを合わせた製品です。

今週は試験練習の実習。

 

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スポンジ生地を作るのも大変だけど、絞るのはもっと大変あせあせ(飛び散る汗)

 

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焼きあがった生地は型にしきこんで、この中にババロアを流します。

隙間があると液体が流れ出てしまうので、丁寧に、丁寧に・・。

 

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ババロアのベースは、温度を確認しながら炊いて・・・。

衛生面に気をつけて・・・。

1つずつ確認をしながら、進めていきます。

 

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ババロアが固まったら、表面を飾り付けて、完成exclamation×2

 

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どうか、試験の時も緊張せずにできますように。