洋菓子実習~メレンゲとの出会い~
辻製菓専門学校では少しずつ実習もレベルアップしていきます
今回はメレンゲを使ったお菓"パータ・ビスキュイ"の実習です?
メレンゲ知ってるー
聞いたことあるー
と説明でも盛り上がっていました?
卵黄と卵白を別々に泡立てて作っていくのですが・・・

真剣
必死

みんな頑張って泡立てていますね
動かし方に慣れるまでは大変そうですが
回を重ねるごとに上手になってきて

だんだんと余裕も出てきてスピードも上がってきます

出来た生地の絞りも慣れて早くなってきました

これもまた真剣ですね
始めは恐る恐るしていた粉糖を落とす作業も

しっかりと頼もしくなってきました

オーブンの焼きに関しても3回目の実習なので
自分たちで確認をしていきます?

みんなで相談・・・

もういいかな??

にっこり笑顔
が見えたと言うことは
いい状態で焼けたみたいですね

最後はみんなで全部並べて
テーブルごとに先生と反省会

なんで生地のキメが違うかなどを話しました
次も泡立てを使った製品ですよ


