洋菓子実習~タルトレット・オ・フリュイ~
今回は製菓技術マネジメント学科1年生でやっている
タルトレット・オ・フリュイの洋菓子実習の様子をお伝えしていこうと思います
フリュイ(フルーツ)とあるようにタルトの上にたくさんのフルーツが乗ったお菓子です‼
土台となるタルトの成形は休み前のテストの内容だったので
みんな上手に焼き上げてくれました


この実習でのメインなのはなんといっても
"フルーツの盛り付け"です


見てください
テーブルの真ん中にあるたくさんのフルーツ
でも小さなタルトにたくさんは盛り付けるのが難しく・・・

「先生フルーツが落ちる~
」といろんな所から聞こえていました
フルーツ同士が重なると滑って落ちてしまうので難しいんです

仕上げにナパージュでつやつやキラキラ
に仕上げて完成です‼
7種類ものフルーツが使われています

傾き加減や向きなどでも印象が変わってしまうので
少し高度な実習でしたが先生に相談しながらも上手に仕上げてくれました


