OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

パリの街からボンジュール!!(こんちには)

イベントコンテスト
洋菓子

2017.01.18

12月の半ばから、辻製菓専門学校と辻製菓マスターカレッジの学生合同で、

ヨーロッパ研修旅行へ行ってきましたーわーい(嬉しい顔)(希望者のみ)。

前回のブログでウィーンの紹介をしました!!

***前回のブログはこちらをクリック*************

今回はパリでの様子を紹介させて頂きますぴかぴか(新しい)

パリではモンブランで有名な老舗アンジェリーナで研修をさせて頂きました黒ハート

テーブルでシェアーをしながら、いろんな種類のお菓子と

ショコラショーを飲み、パリ気分を味わいパリ初日からテンションマックス!!

エッフェル塔や凱旋門、パリの景色を楽しんだり

オプションでベルサイユ宮殿やルーブル美術館へも行きました。

ケーキ以外にもレストランでの食事の研修もし

少し大人になった雰囲気も味わうこともできましたぴかぴか(新しい)

ウィーンの旅も合わせると10日間!!あっという間に時間が過ぎてしまいましたが

とても充実した旅になったのではないでしょうかかわいい