OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

マカロン焼成中・・・!

キャンパスライフ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2017.07.01

おはようございます晴れ

今回は、辻製菓専門学校 製菓マネジメント学科の製菓理論の様子をお伝えしますカメラ

お菓子の理論的なことを先生がお菓子を作りながら説明してくれまするんるん

マカロン、ガトー・ショコラ、シフォンケーキの3品ですぴかぴか(新しい)

マカロンは少しの生地の違いで表情が大きく変わるのでドキドキですあせあせ(飛び散る汗)

オーブンの中でピエ(足)が綺麗に出るとこんな感じに黒ハート

仕上がったお菓子の写真撮影と試食ももちろん行いましたるんるん

作り方やポイントだけでなく、感じたこともメモをとっていきますペン

実際に感じたことが、将来の自分に役立つはずひらめき

真剣な表情と、笑顔と、時々笑い声の上がる楽しい授業でした黒ハート