tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

影の練習(洋菓子編)

みなさんこんにちは!

さて、今回のブログは「影の練習!(洋菓子編)」ということで、どんな練習をされているでしょうかぴかぴか(新しい)

洋菓子実習室を覗いてみましたよ目

実習室では洋菓子の先生がケーキなどの上に絞る、クリームの絞り練習をしていました!

すごく細かい絞りですねふらふら

逆からも絞って・・・

真ん中絞って、完成~るんるん

・・・ではなく

サイドまで絞って今度こそ完成わーい(嬉しい顔)るんるん

クリームの絞り方もたくさんあって、形や大きさ、口金の種類によってさまざまですが、同じ形に絞る、左右対称に絞るのはなかなか難しいですよね。これもやはり日々の練習で培われたものなんですね。

先生方、練習中にお邪魔しましたーあせあせ(飛び散る汗)

また見学させてくださいわーい(嬉しい顔)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント