OSAKA

ある日の和菓子実習室・・・其の2

和菓子

2017.11.06

前回のブログ記事『ある日の和菓子実習室』で和菓子の先生から後日覗きにおいで~とお言葉を頂いていたので今から伺おうと思いますexclamation×2

前回は製菓別館和菓子実習室にたくさんのハートと緑色の丸がありましたよねぴかぴか(新しい)

今回はなにがあるのかな~るんるん

失礼しまーす!目

・・・・緑色の棒がありましたぴかぴか(新しい)

そして翌日も・・・

失礼しまーす!目

葉っぱがありました。。。exclamation&question

ハート、丸、棒、葉っぱ・・・・・何になるのかまったく予想できません。。。。

『和菓子の先生、これらはいったい何になるのでしょうか?もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

『これらはパーツなんです。これらのパーツを使って和菓子の工芸菓子を組み立てていきます。ぜひ完成したら見に来てくださいわーい(嬉しい顔)

工芸菓子exclamation&question洋菓子でいうピエスモンテですねexclamation

完成が楽しみですね揺れるハート