OSAKA

辻製菓専門学校

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今年度最終実習  ~製パン実習編~

製パン

2016.02.03

辻製菓専門学校では今年度の最終実習が行われました。

みなさんが一年間でどんなふうに大きく成長したか、拝見したいと思いますわーい(嬉しい顔)

今回は製パン実習に潜入しますぴかぴか(新しい)

最終実習の内容は調理パン2種類(カレーパン・ソーセージロール)とテーブルロール。

後期実技試験の内容にもなっています。

みなさん手際よく作業が進んでいますかねexclamation&question

みなさん慣れた手つきでどんどん成形していますねひらめき

試験前とあって、念入りに作業を確認しています。

みなさん真剣ですねぴかぴか(新しい)

発酵させた生地の状態を確認し、しっかり発酵していれば表面に卵液を薄く塗っていきます。

いざオーブンへぴかぴか(新しい)

オーブンへパンを入れた後も、自分たちで常に焼き色を確認し、美味しそうに焼きあげますひらめき

入学当初は担当の先生とマンツーマンでオーブン作業をしていましたが、今では自分たちでどんどん作業を進めています。

焼きあがりましたねわーい(嬉しい顔)

いい香りに自然と笑みもこぼれますぴかぴか(新しい)

完成ですexclamation

実習室はいい香りに包まれていましたかわいい

どれも美味しそうぴかぴか(新しい)

最後のパン実習が終わり、みんなやりきった凛々しい顔をしていますねぴかぴか(新しい)

残すは後期実技試験。

みなさん自信をもって挑んでくださいね~ひらめき