OSAKA

辻製菓専門学校

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6回目のナペ、結果やいかに.....

製菓技術マネジメント学科

2018.08.29

ひらめきこんにちは晴れ

辻製菓専門学校では長い夏休みが終わり、実習がスタートしていますダイヤ

今日は製菓技術マネジメント学科1年生の実習にお邪魔しました目

実習の内容は‟ガトー・フリュイ„ですぴかぴか(新しい)

今日でナペの授業は6回目、みんなそろそろ綺麗にナペ出来るようになってるかなー(長音記号1)


夏休みとは切り替えてみんな真剣な表情で先生の説明を聞いています目


早速、スポンジ生地のスライスをしています。

スライスする厚みの鉄芯を使っていても意外と難しいんですね雷


こちらではスライスした生地を使って組み立てをしています。

すべての製品の出来上がりを揃えるため

組み立て後5cmという高さ決まっているのでそれに合わせて組んでいきますひらめき


組み立てが終わればナペをしていきますexclamation×2

久しぶりなのでみんな緊張した表情ですあせあせ(飛び散る汗)


時には先生の説明を受けながら作成していきますわーい(嬉しい顔)


ナペが終わった人からカットをしていきます。

段々お店のショーケースに並んでいる形に近づいてきましたプレゼント


カットの横でケース取りをしています。

「ぴたっとくっつかないもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)」という声もちらほら


仕上げにクリームを絞って・・・


フルーツを飾ったら...


完成ですexclamation×2exclamation×2

先生に反省会をしてもらっていますパンチ

夏休み明け、みんなしっかり動けたかな?

もうすぐで期末テスト、実習も勉強も頑張っていきましょうわーい(嬉しい顔)

辻製菓専門学校では繰り返し基礎技術の練習をする実習を日々行っているので

しっかりとした基礎が成り立ち応用につなげることができますグッド(上向き矢印)