OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習~ガトー・オ・フレーズ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2016.06.07

製菓技術マネジメント学科今回の実習は

ガトー・オ・フレーズ(ショートケーキ)ですかわいい

日本のケーキ屋さんでは見かける事も多いですよねぴかぴか(新しい)

もちろん実習では生地"パータ・ジェノワーズ"も手立てして作ります‼

泡立てるのは力も時間もかかるので大変そうですねあせあせ(飛び散る汗)

パータ・ジェノワーズをスライスし、間にもクリームといちごを黒ハート

実習でバタークリームを使って練習はしていますが

バタークリームと生クリームでは状態が全然違うみたいでみんなドキドキあせあせ(飛び散る汗)

綺麗さばかりに気を取られて時間がかかり過ぎるのもだめですよ?

んー難しいふらふら

でも・・・頑張って自分で作ったガトー・オ・フレーズを見てみんな嬉しそうかわいい

それぞれの想いがたくさん詰まった思い出深いお菓子になりそうですねわーい(嬉しい顔)黒ハート

みんなが卒業して働きだしたときにこの写真を見たら何を感じるんでしょうか・・・

思い出と一緒に写真もちゃんと残して置いてくださいねぴかぴか(新しい)