洋菓子実習~ガトー・オ・フレーズ~
製菓技術マネジメント学科今回の実習は
ガトー・オ・フレーズ(ショートケーキ)です
日本のケーキ屋さんでは見かける事も多いですよね
もちろん実習では生地"パータ・ジェノワーズ"も手立てして作ります‼

泡立てるのは力も時間もかかるので大変そうですね

パータ・ジェノワーズをスライスし、間にもクリームといちごを

実習でバタークリームを使って練習はしていますが
バタークリームと生クリームでは状態が全然違うみたいでみんなドキドキ
綺麗さばかりに気を取られて時間がかかり過ぎるのもだめですよ?
んー難しい
でも・・・頑張って自分で作ったガトー・オ・フレーズを見てみんな嬉しそう

それぞれの想いがたくさん詰まった思い出深いお菓子になりそうですね


みんなが卒業して働きだしたときにこの写真を見たら何を感じるんでしょうか・・・
思い出と一緒に写真もちゃんと残して置いてくださいね


