OSAKA

辻製菓専門学校

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クリストシュトレン準備中ー!!!

製パン
製菓技術マネジメント学科

2017.07.28

辻製菓専門学校の製パン実習室から
お酒の香りが漂ってきましたexclamation×2

お酒やレーズン、かんきつ類のピールが用意されていますわーい(嬉しい顔)


実はこれ「クリストシュトレン」という
発酵菓子に使う漬け込み用のフルーツなんですぴかぴか(新しい)

最近ではパン屋さんや洋菓子店で
クリスマスの時期に売られているのを
見かけるようになりましたね目


学校で実際に製品を作るのは11月ごろなんですが
今から準備していますダッシュ(走り出すさま)


少し日にちが経っただけで
お酒を吸ってレーズンはパンパンに膨らんでいます。
美味しそうかわいい

これから時々混ぜながら
3~4ヶ月漬け込むことで
まろやかで美味しいフルーツになるんですハートたち(複数ハート)


今から作るのを楽しみにしていてくださいねームード