OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

初の高度製菓実習 ~洋菓子~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.04.19

辻製菓技術マネジメント学科2年生の実習は続々と始まっており、実習室が活気に満ちておりますわーい(嬉しい顔)

2年生になると1日実習になり、複数の製品作成を学びますひらめき

初めての作業もあり、先生から説明を受けた後・・・

実習開始exclamation×2

昨年の復習もかねての実習目

コミュニケーションを取りながら進めていきますひらめき

作業内容も少し高度にexclamation×2

昨年の基礎が身についていることもあり、すぐに理解してテキパキと作業していますぴかぴか(新しい)

製品が出来上がってましたが・・・

仕上げのいちごが揃っているかチェックわーい(嬉しい顔)

最後まで手を抜きませんひらめき

完成ぴかぴか(新しい)

綺麗に仕上がっていますねひらめきさすが2年生exclamation×2

製品が出来上がったら、反省会ペン

今日の実習に関して先生からのアドバイスを受け、試食して状態など確認します。

もちろん試食して、状態などを確認したらしっかりまとめて、次回の実習に活かします目

基礎を勉強してきたからこそ、状態の変化なども理解できるんですねexclamation×2

去年とは違う1年がスタートしましたぴかぴか(新しい)

しっかり学んで、さらにパワーアップしてくださいねわーい(嬉しい顔)