OSAKA

辻製菓専門学校

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夏休み前最終実習! ~Paris‐brest パリブレスト編~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.07.27

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生では

夏休み前の最後の実習がおこなわれていますひらめき

洋菓子の実習室を覗いてみると・・・

なになに・・・目

シュー生地を丸く絞っていますねダッシュ(走り出すさま)

難しそうですね・・・もうやだ〜(悲しい顔)

どんなお菓子を作っているのか聞いてみると・・・

   ぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)「Paris‐brest パリブレストですよカラオケ

パリブレストと言えば・・・フランスの伝統的なお菓子ですねぴかぴか(新しい)

最終実習ではパリブレストとエクレール・オ・カフェの2種類を作成ひらめき

シュー生地が焼きあがったら、仕上げ開始exclamation×2

プラリネ風味のクリームを絞って・・・

  わーい(嬉しい顔)「先生exclamation完成しましたよムード

とってもきれいに絞れていますねぴかぴか(新しい)

さすが2年生exclamation×2

基礎練習をしっかりしてきたからこそ身につく技術ですねパンチ

とっても美味しそうかわいいハートたち(複数ハート)

1人1台作成していましたが、どれも同じ大きさ、同じ絞りが出来ていましたexclamation

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるからこそ、

2年生の作成した製品はとても完成度の高い製品に仕上がっているんですねひらめき

日々の努力がこのように形になってくると、とてもうれしいものですねぴかぴか(新しい)