OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

テスト前実技練習~その2~

製菓技術マネジメント学科

2018.09.14

その1でオーブンにいれたビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは

どんな風に焼けたのでしょうかexclamation&question

見て・・・

触って・・・

自分の思い通りに焼けているか確認しますわーい(嬉しい顔)

サクサクが好きなのか、フワフワが好きなのかでも焼き方・時間が変わりますあせあせ(飛び散る汗)

オーブンから出てきましたexclamation×2

おいしそうに焼けていますねかわいい

教室中にも良い香りが漂っていますムード

紙から外して、袋詰めしたら完成ですひらめきぴかぴか(新しい)

辻製菓専門学校では基礎を学ぶ実習を日々行っていますわーい(嬉しい顔)

繰り返しながらしっかり覚えていきますぴかぴか(新しい)

そして、みんなの実技テストが上手くいくように願っています・・・がく〜(落胆した顔)