OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

通信スクーリング☆彡 ~製パン編~

2014.03.19

 

先週、通信教育を受講されている方対象に

スクーリングがありましたexclamation×2

今日は、製パンのスクーリングの様子をご紹介ひらめき

 IMG_5311-w240.jpg

まずは生地作りるんるん

IMG_5317-w240.jpg

生地の状態など、実際に触ってみたりしながら

しっかり教わりますわーい(嬉しい顔)

IMG_5321-w240.jpg

普段使ったことのない、業務用の機械なども使いますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

IMG_5324-w240.jpg

手の使い方やコツなどもしっかりと学べます

IMG_5340-w240.jpg

焼き上がったパンを袋詰めハートたち(複数ハート)

IMG_5338-w240.jpg

自分達で作ったパンを試食しながら、質問タイム時計

普段パンを作っていて、疑問に思うことや

失敗してしまった時にどのようにしたらいいか、

などなど質問は沢山でてきますぴかぴか(新しい)

スクーリングに来られる方は、本当に熱心な方達ばかりで、

職員も熱い思いに本気で答えますexclamation×2

興味を持たれた方はぜひムード