MEDIA

最新メディア情報

PROFESSIONs No.161 記憶に残る思い出を故郷で育て続ける

web

2023.01.13

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。

1010banchi オーナーシェフパティシエ 小泉 直也さん。



『将来を模索し大学へ進学。アルバイトでの経験が記憶に残る思い出となり、生まれ育った地でパティスリーを開業し、長年愛される店に。

三重県松阪市の『1010 banchi』は、所在地を名称にした人気のパティスリーだ。オーナーシェフの小泉直也さんは、1968年生まれ。家業の菓子問屋があった、この場所で育った。
・・・本編を読む

profile.

三重県出身。三重県立松阪高等学校から神戸学院大学の経済学部を経て、大阪の辻製菓専門学校に進学。在学中に大阪のパティスリー『ピアレス』で現場を経験。1992年に卒業後、神戸の『ダニエル』に就職。修業を積み、1994年10月、故郷の三重県松阪市で『お菓子茶屋1010番地』を開業。2012年にリニューアルオープンし、現在の形に。2018年にはブルーベリー農園を開園。