press

ニュースリリース

「飲食店の多角化、サイドビジネス」辻調オンラインセミナー開催(無料)

イベント
プレスリリース

2020.05.28

新型コロナウィルスの流行に大きく影響を受けている飲食業界。
感染症対策をしながら、いかに営業を続けるか、模索が続いています。

辻調理師専門学校では、新たな取り組みとして注目されているテイクアウトやデリバリー、 飲食店における経営多角化のアイデアや手法について、各分野で活動する方や有識者をスピーカーに招き、全3回にわたってオンラインセミナーを開催いたします(参加無料)。セミナーはweb会議システムZoomを用いて行い、各回1時間程度、スピーカーによる解説と質疑応答を行います。

***********************************************************
■第1回■ 6月5日(金)15:00~16:00
「初めて取り組むテイクアウト、デリバリー、弁当販売」
大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 戸田 朋宏氏

■第2回■ 6月10日(水) 15:00~16:00
「サイドビジネスとして始めるキッチンカー」
株式会社 Mellow 増田 寛人氏

■第3回■
 6月15日(月) 15:00~16:00
「生産者と一緒に乗り切ろう!ふるさと納税で新規のお客様開拓」
辻調理師専門学校 企画部 尾藤環

<主催>辻調理師専門学校
<協力>食創造都市大阪推進機構
____辻調グループ交友会「Compitum(コンピトゥム)
***********************************************************

<申込み方法>
参加をご希望の方は、参加日程・お名前・ご所属を明記の上、下記までお申込みください。
前日までに、セミナーのURLをお送りします。
tsujicho-event@tsujicho.com


<本セミナー関するお問合せ>
辻調グループ企画部:尾藤、今村
TEL:06-6629-0206 
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com