press

ニュースリリース

「DAIGOも台所」公式レシピ本『きょうのごはんが決まる本』11/29発売!

プレスリリース

2024.11.28

「DAIGOも台所」番組の公式レシピ本『きょうのごはんが決まる本』が11月29日(金)に発売されます!
★公式リリースはこちら

辻調理師専門学校と山本ゆりさん監修の厳選100レシピを掲載したもので、隔月刊の雑誌『DAIGOも台所』の仕立てとは異なり、きょうの気分で献立を決められる「おたすけチャート」や「DAIGOのプロフ帳」、またDAIGOさんが番組で教わった料理を自宅で作り、自ら撮影したプライベート写真なども収録。このほか「スタジオセットに隠された秘密」など、ここでしか読めない楽しい内容が掲載されています。



レシピ本は180度開く仕様になっており、レシピページを開いたままストレスなく料理を作ることができます。また、すべてのレシピには作り方が動画で見られるQRコード付いており、作る前にスマホで手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです。

■書籍情報■
【タイトル】『きょうのごはんが決まる本 ~「DAIGOも台所」永久保存版 厳選100レシピ~』
【著者】ABCテレビ、辻調理師専門学校、山本ゆり
【価格】1,650円(本体1,500円+税)
【発売日】2024年11月29日(金)
【発行】ABCアーク
【ページ数】96ページ
※全国の書店、スーパー、ネット書店、電子書店で発売
※Amazonリンク https://amzn.asia/d/bM8b09j