tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

高度調理技術マネジメント学科~ボランティア報告会~

みなさんこんにちは。
毎日毎日暑いですね。

先日、3年制学科の3年生がボランティアに行きました。
今回はその報告会のようすをお伝えします。

発表者の"よーへい君"達5名の学生が訪問したのは、大阪市西成区にある『永信食堂』さん。
児童館が運営するこちらでは、地元の子供達に食事を提供する活動を行っておられます。





今回の活動内容は、もちろん料理を提供すること!
(みんなの腕の見せどころ!)





作ったメニューは、
・じゃがいもと牛肉のカレーいため
・あんかけ大根
・パンプキンサラダとフレッシュサラダ
・かき玉とろりスープ
この日の提供数は80食でした。

"ボランティア"というと、特別な感じをイメージされるかもしれませんが、
彼らの報告を聞いていると、とても身近なところにあると感じました。

皆さんも、この暑さに負けず頑張ってください!
冷たいものの食べ過ぎに注意して下さいね!

メキシコより

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント