OSAKA

辻調理師専門学校 調理

ブログ

高度調理技術マネジメント学科~放課後編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.06.22

Vol.10

こんにちはみなさん。

高度調理技術マネジメント学科1年生の放課後の様子をアップします。

彼ら達はこれから3年間学校で学びます。他の学科とは学ぶ内容が違っています。

毎日毎日、放課後に"ぬか床"を混ぜるのは必須で、日々状態が違うようでひらめき

なんとなくですが違いを感じているようです!匂いだったり、粘りがあるとか、乾燥しているとか

小さい変化を見逃さないようにしています目 目 目 

この日は、実習時間内で時間がなくできなかった"鯵の三枚おろし"を練習していました。

写真を撮るのを忘れてしまいましたふらふら


何を漬けるのかな耳 耳 耳




後は毎日の復習と、課題を仕上げています。
個人で勉強する人もいれば、グループで。。。




タブレットを使って勉強をしていますペンペンペン

男子学生ばかりですが、女子学生もいますので。

みなさん是非一度学校を見学に来てください。

いつでも待っていますのでメキシコより。