OSAKA

辻調理師専門学校 調理

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高度調理技術マネジメント学科~西洋実習~

高度調理技術マネジメント学科

2016.10.11

みなさんお久しぶりですわーい(嬉しい顔)
調理師学校は先週から後期授業が開始になりました。
もう半分を消化しました!

後期1回目の西洋料理実習は『にんじんのジュリエンヌ(千切り)』と『オムレツ』です。
『にんじんのジュリエンヌ(千切り)』は同じ太さに切れるように、そして『オムレツ』は
火加減や卵の半熟状態を見極められるようにします!







にんじんを1mm前後に薄くスライスし、その幅と同じ厚みで切ります!
同じ厚さに切る事が難しいですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

次は学生も楽しみにしていた『オムレツ』ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


最初にフライパンの動かし方を練習します。イメトレです。




いざ!!!1回目の挑戦です目目













こんな感じで初めての『オムレツ』の実習が終了しました。
卵をフライパンに入れるタイミングやフライパンの動かし方にやっぱり悪戦苦闘あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
ガス台の掃除が大変でしたふらふら
次回はもう少し上手になっている写真をアップしたいと思いますわーい(嬉しい顔)
ガンバレ3年制ムード

みなさんも一度学校見学に来て下さいね。
悪戦苦闘している姿を見て下さい。
いつでもお待ちしています。
メキシコよりぴかぴか(新しい)