OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科~フォアグラ講習会~

高度調理技術マネジメント学科

2018.07.25

みなさ~んこんにちは。
毎日毎日毎日暑いですね。

先日行われた『フォアグラ』講習会の様子をお届けします。
フォアグラのメーカーの『ルージェ社』と辻調のコラボ講習会です。
シェフをされているレミ・ヴェリエ氏に料理を作成して頂きました。



ヴェリエ先生と辻調の料理担当者

まずはじめにフォアグラの歴史(起源)や、育て方(餌など)、生産地や保存方法などの話。その後フォアグラを使った料理を披露して頂きました。

ヴェリエ氏

イタリア料理、日本料理、中国料理

最後にみんなで記念撮影です!

夏休みまで後1週間!学生のみんな暑さに負けず登校してね!
冷たいものの食べ過ぎに注意して下さいね!

メキシコより