OSAKA

辻調理師専門学校 調理

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レストラン実習〈イタリア編〉(調理技術マネジメント学科)

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2016.06.24

はじめまして(^^)
本日からブログ更新していきます調理技術マネジメント学科のまるちゃんです♪

それではさっそく実習風景を!
マネジメント学科2年生はシミュレーション実習といって、レストラン形式で実習を行っています(((o(*゚▽゚*)o)))

今回のメニューはイタリア料理!

まず始めに、いわしのバニェット・ヴェルデ詰め!お客様がご来店してすぐに提供します☆
熱いものは熱く提供するのが基本!!スピーディに丁寧に盛り付けしています♪

からの~!みんな大好きリゾット(﹡ˆOˆ﹡)
お皿を出すところから、盛りつけてお皿の汚れを綺麗に拭きとるところまで、流れ作業をスムーズにできるかがポイント乁( ˙ ω˙乁)

  

最後にローマ風サルティンボッカ!子牛肉と生ハムと香草を組み立てた料理です。お肉の焼き加減に気をつけて、みんなに同じ味を提供できるように頑張っています(^O^)

 

わたしたちが美味しく仕上げた料理は、サーヴィス班がお客様のもとへ届けてくれます\(´▽`)/


料理班・サーヴィス班の連携あっての調理実習ですね♪
食後のコーヒーも忘れずに☆

こんな感じで、わたしたちは学校内でレストランを運営しているのです(﹡ˆˆ﹡)今回は料理班をメインに紹介しましたが、レストランの風景やサーヴィス班の仕事などはまた後日、、、お楽しみに♪

~プロフィール~
調理技術マネジメント学科2年生のまるちゃんですଘ(੭ˊω​ˋ)੭西洋料理を専攻しています!「考えて理解すること・理解したことを実際にしてみること」を大切にしています。どうぞよろしくね(●´o`●)