OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

調理技術マネジメント学科~マヨネーズ編~

調理技術マネジメント学科

2016.07.07

みなさんこんにちは。
毎日、暑いですねあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

今回の実習はマヨネーズです。
毎回実習の前に学生たちは班でミーティングをして実習を行っています。

工程表を作成しています!


切り方の練習から始めていきます。





先生のお手本を見てから作成!




高く盛り付けるのがポイントですひらめき

盛り付けもバランスよく盛り付けるのは難しいですよ!

7月19日~7月29日まで授業見学期間ですので
是非みなさん通常の授業を見学に来て下さい♪

お待ちしていますぴかぴか(新しい)

いつでも待っていますのでメキシコよりムードムードムード