OSAKA

辻調理師専門学校

8月は辻調のオープンキャンパスがアツい!!

調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2017.08.03

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!

先日、自分のクラスの学生達の夏休み前最後の実習を覗きに行ってきました!

以前見に行った時は目も当てられないような有り様だったのですが、

今回はなんと声を掛け合いながらみんなきびきびと動いているではありませんか!!

そして出来上がった料理はこちらです!

同じ料理を他の学生さんがブログでアップしているので料理についてはそちらを見てみてくださいね~

鯵(あじ)強化月間

実は教壇の先生が気を遣ってくださって僕の分も用意してくれたので頂いちゃいました(´∀`;)

この写真はその時の写真です(笑)

中国料理の職員が見に来ないかヒヤヒヤしながら食べましたが・・・

お食事を頂きながら学生たちとお話をして、学生の成長を目の当たりにできて

お仕事中ながら日々の疲れが少し忘れられた素敵な時間を過ごさせてもらいました。

そんなこんなで世の学生さん達は夏休みですね~

辻調も例外ではなく夏休みに入り学校は静かになったかと思いきや・・・

この時期ならではの平日にオープンキャンパスをやってたりするので意外と賑やかです!

夏休みを利用して皆さんも是非オープンキャンパスに参加してみてください!!

詳しい日程はこちらです~

【8月前半】おいしい夏休み♡8月は絶品★限定メニュー登場!(辻調理師専門学校)

【8月後半】夏休み企画!★おいしい勉強 体験編★(辻調理師専門学校)

ちなみに中国料理は暑い夏を吹っ飛ばすような絶品冷やし中華を体験してもらいます!

生きた車エビを使ったり、焼きたての特製チャーシューを使ったりととても豪華な冷やし中華を

皆さん体験しにきませんか!?

8月のオープンキャンパスは午前午後と1日2回開催されているので時間の都合も付きやすいと思います!

西洋料理はオマールエビと使った料理を作るみたいですよ~

それ以外には、辻調は8/28から学生が登校してくるのですがそれに合わせて8/28~9/1まで授業見学Dayといって

授業をしている時間に来てもらい実際の授業風景を見学してもらえるイベントをやってます!

普段授業がある高校生の皆さんはなかなかこのような機会がないと思いますので是非ともこの機会に

リアルな辻調を覗きに来ちゃってください!

夏休みは始まったばかりですが計画的に予定を立て楽しんじゃってくださいね~

それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و