tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

欠かせないもの

みなさん、こんにちは!

今回はフランス料理に欠かせないもので、実習にもよくつかわれている「フォン・ド・ヴォライユ」について!

「フォン・ド・ヴォライユ」はフランス料理でとても重宝される鶏のだし汁で、いろいろな料理を影から支える存在です。

この様にだしをとる時に数種類の野菜を入れるのがポイント!

今回、学生が行っている実習ではオニオンスープグラタンに使用されています。
炒めた玉ねぎに入れると格別なスープに!

とてもおいしそうですね!
作った学生もとてもおいしそうに食べていました(^^)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント