OSAKA

魚!魚!魚!

調理技術マネジメント学科

2020.07.22

皆さん、こんにちは!
調理技術マネジメント学科 日本料理専攻からお伝えします!

調理技術マネジメント学科の学生たちは昨年1年間をかけ、じっくりと和洋中の基礎を学び、無事2年目を迎えました。
進級し、新たな目標に向かって日々頑張っています!

では、日本料理専攻の実習室を少し覗いてみましょう!!!

朝9:00、本日の食材が届きました!沢山の魚、これはアジですね!すごい数ですね~。

早速、お昼のお客様のために仕込みが始まりました!!!

学生たちは昨年一年間かけて魚のおろし方をじっくりと学んでいます。
下処理の仕方、包丁の角度、骨の構造など。ここにいる全員が魚のおろし方は習得しています。

今年の目標はズバリ!「日本料理のお店で通用する技術の習得」です!スピードと完成度が求められます。
昨年度の学びの上に、積み上げてさらに技術を磨きます。


なんとか時間通りにお客様に提供できました!
今回は鰺を使ってお造りや、焼き物などを作りました!
美味しそうに仕上がっていますね。


学生の日々の授業は見学することもできます!学生の成長をぜひ間近で見てください!

~日々成長!継続は力なり~