OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

調理技術マネジメント学科の紹介です

調理技術マネジメント学科

2016.05.19

こんにちはみなさん。

今年からブログ担当をします。よろしくお願いしますね。

GWも終わり、授業が本格的になりました。

今回は調理技術マネジメント学科1年生の紹介をしますね。

今年から白衣が新しくなりました。カッコイイでしょ!

西洋料理の2回目の実習です。包丁の動かし方とエコノム(ピーラー)の使い方の練習をしています。

まず最初にエコノム(ピーラー)の使い方を大根で練習中。ひたすらむきつづけます

その次はにんじんを使って薄切りの練習です!これまた切り続けます。。。

先生が教えているのはじゃがいもを使って薄切りをしています。

みなさん一度校舎見学来てください。いつでも待っています。