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辻調理師専門学校 調理

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高度調理技術マネジメント学科の紹介 vol.2

高度調理技術マネジメント学科

2016.05.20

vol.2

こんにちは、みなさん。

この間初めての試食実習がありました。

この日作った料理はにんじんのポタージュです。

実習開始前に先生のデモをみたあと、実際に調理していきます。

野菜の切り方の練習をしてから作っていきます。

野菜の炒め具合やスープを煮込むときの火加減、塩味のつけかたなどたくさん学びました。

自分たちで、グループで色々考えていましたよ。

試食の時にもメモを取って。。。

最後は片付けまできちんとやりますよ!!!

実習後は、自分で感じた事、グループで感じた事をサーフェスに書きこみます。

実習終わりには振り返り問題もあるので、一生懸命思い出しながら書き込んでいます。


最後に次回の実習の説明を受けて実習が終了となります!

やったことを思い出しながら、振り返りをすることで技能として定着していくと思います。

みなさん是非一度学校見学来てください。いつでも待っていますので!メキシコより。